Новые подробности смертельного ДТП: “гонщик” сбил одесситов насмерть на тротуаре (видео)

“Гонщик” Константин Уманец, сбивший ночью 11 марта на ул. Балковской насмерть двух человек, совершил ДТП потому что ехал наперегонки с другой машиной, а сбитые им люди шли по тротуару.

Об этом свидетельствует видео, обнародованное в соцсетх одесским общественником Дмитрием Вичиком.

“А теперь я хочу спрсить. Есть разница шли вдоль дороги по тротуару? Или переходили дорогу в неположенном месте? На видео четко видно, что машины было две. Они гонялись и ху@путало на Toyota вылетел на бордюр. Дальше произошло следующее. Этого нет на той обрезке, что мне удалось раздобыть. Вторая машина сдала задним ходом, подъехала к разбитой, недолго постояла и уехала. Это все известно следствию, но а мы посмотрим чем дело кончится. Пока непонятно для чего разгоняется в СМИ информация о том, что люди переходили дорогу в неположенном месте”, – рассказал общественник.

“Патрульная Полиция? Национальная Полиция? Теперь только ПОЛИЦАИ они для меня. Это они распространили информацию, что двое людей, убитых на Балковской, переходили дорогу в неположенном месте и практически сами бросились под машину. Хотя они обязаны были разобраться и по положению тел, даже без видео, которое они изъяли позже, было понятно, что люди находились в одной плоскости со столбом, а у машины отсутствует тормозной путь. И этой версии они придерживались до сегодняшнего дня. Уже после изъятого видео”, – добавил Вичик.

Отметим, в распространенной пресс-службой Патрульной полиции с утра после ДТП ложной информации действительно было сказано, что пешеходы, насмерть сбитые на Балковской гонщиком на “Тойте” якобы “пересекали дорогу в неположенном месте”. Поэтому складывается впечатление, что Патрульная полиция заведомо покрывает убийцу. Тем временем, друзья и соратники убийцы Константина Уманца из “Мостовской Семьи” подхватили версию полиции и стали разгонять по соцсетм версию о том, что жертвы гонщика якобы “сами бросились под машину”.

Как сообщал ранее “Мегафон”, “гонщик” Константин Уманец, сбивший ночью 11 марта на ул. Балковской насмерть двух человек, возвращался с нелегальных гонок под Горбатым мостом, однако из обнародованного видео понятно, что убийство произошло прямо во врем нелегальных гонок.

Гонщики собираются под Горбатым мостом и по Балковской  ночью каждую субботу, участвуют в них так называемые “мажоры” на дорогих форсированных и спортивных “тачках” и автомобильные фанатики. Они называют себя “мостовская семья” от слова мост а гонки называют “перекуром”.

Коллеги-гонщики с тематических форумов Одессы и Украины признали в убийце “своего”. По их словам, подобные ДТП в жизни “гонщиков” – “дело житейское” и “от такого никто не застрахован”.

Фото и видео с Инстаграма “Мостовской семьи”

Как сообщал ранее “Мегафон”, “гонщик”  Константин Уманец ночью 11 марта на ул. Балковской, напротив “Дюковских бань” управляя “Тойотой “Камри” сбил двух человек – мужчину и женщину и снес бетонный столб. Удар был такой силы, что тела погибших отлетели на 50 метров. У женщины осталось трое детей.

Как известно, одесская полиция проявляет полное бездействие относительно пресечения подобных нелегальных “гонок”, на протяжении многих лет проводящихся в Одессе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *