Главу Одесского облсовета обвинили в злоупотреблении кокаином (фото)

Главу Одесского облсовета Анатолия Урбанского обвинили в злоупотреблении кокаином.

“Почему Урбанский заступился за Труханова, или что «кокс» животворящий делает”, – с таким заголовком на своей странице в “Фейсбуке” разместил пост глава Одесской организации Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

Так он отреагировал на выступление Урбанского на недавнем “годовом отчете” подследственного мэра Труханова. Там Урбанский рассыпался в комплиментах Труханову и шутил о кладбищах.

“Не вижу смысла иронизировать по поводу отчета подозреваемого в преступлениях против громады Труханова о проделанной работе. Соткано из напыщенной лжи, страха перед публичностью и неумолимо приближающейся ответственностью.  Густопсово это все и заведомо понятно. Эдакая мелкая пародия на кремлевский отчет Путина. Мимикрия второсортного качества. Ну, не получается у российских политтехнологов Труханова правдоподобного шоу, как не крути. Не получается даже с элементами достижений западных технологий: большие экраны, постановочные ролики и прочее. И не получится, потому что Одесса – это Украина”, – пишет Кузаконь.

“Интересно в этой технологично-нафталиновой постановке другое, а именно: Меня лично порадовал публичным выступлением и всесторонней поддержкой Труханова «юморист» Анатолий Урбанский, по совместительству, председатель облсовета. Поддержка Труханова Пресманом, Голубовым и подобной публикой понятна, это совместная борьба за выживание, да и слеплены эти люди из совершенно идентичного теста. А вот показной союз двух мафизно-коррупционных кланов в Одессе – это своего рода демарш. Против кого дружит Урбанский и Труханов? Против Степанова или против украинской Одесщины в общем? Клан Урбанских по договоренностям с Киевом полностью контролирует Измаил и Измаильский район, при этом в Одессе имеет крупные имущественные интересы. Только ремонт российских судов на судоремонтных заводах в Измаиле чего стоит. Сделка по публичной поддержке, конечно же, тоже не благотворительность. Крайне недальновидный и глупый поступок, с моей точки зрения”, – добавил он.

По словам политика, “в окружении Труханова все уверены, что Труханов сбитый летчик и времени ему отведено максимум до лета”.

“Ну, и НАБУ, конечно же, не оставит в покое грязно разворачивающуюся ситуацию. Мы с вами видели только первую серию. В узких кругах известно, что АП категорически против усиления какого-либо из этих кланов. Напрашивается вывод о том, что их усиление в виде союза, центральную власть не устроит категорически. Кроме этого, конфликты Степанова с Трухановым и Урбанским готовы перейти в открытую стадию. По сравнению с этим новым «совместным предприятием» Урбанского и Труханова, глава ОГА Степанов выглядит слабо и неуверенно. Пока, по крайней мере. Слово за АП”, – размышляет руховец.

“Игорь Урбанский – папа, заберите сына из капкана, пока капкан не захлопнулся, ну или заберите у него «кокс». Наделает дел таких сынуля, не разгребете. Раньше вам удавалось выпутываться из любых коррупционных скандалов без последствий именно потому, что соответствовала общая ситуация. Ситуация меняется. Если Урбанский «вписался» политически за Труханова, значит он оценил все преимущества и риски этой солидарности. А еще это означает, что Урбанский готов разделить с Трухановым политическую судьбу, с чем и поздравляем пока еще главу Одесского облсовета”, – подытожил Кузаконь.

Напомним, во время так называемого “годового отчета” мэра Одессы Труханова, глава облсовета Анатолий Урбанский сыпал искрометным (лишь с его точки зрения) юмором: он шутил о бабушках, кладбищах, а также рассыпался в комплиментах подозреваемому в хищениях сотен миллионов гривен из бюджета города мэру Труханову.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *