Судьи одного из самых скандальных судов Одессы убегают в отставку (видео)

Судьи скандального Приморского райсуда Одессы массово подают в отставку.

Об этом сообщает “Судебно-юридическая газета”.

В частности, с конца марта свои должности оставили пять судей. Заявления еще двоих Высший совет правосудия рассмотрит в ближайшее время. Свои посты уже покинули Игорь Терзи, Александр Турецкий, Олег Крикливый, Наталья Ильченко, Владимир Лабунский. В скором времени уйдут судьи Александр Луняченко и Андрей Тарасов. К середине марта в Приморском суде Одессы работало 33 судьи.

Как известно, Приморский суд Одессы считается одним из самых коррумпированых и скандальных судов страны. Его председатель Сергей Кичмаренко неоднократно попадал в объективы журналистов. В частности, летом прошлого года Кичмаренко от общественников охраняли титушки. При этом сам Кичмаренко обожает роскошь, золотые иконы и кожаных коней. А вот Судья Приморского райсуда Владимир Загороднюк призвал одесситов есть свои испражнения. В то же времяодин из работников того же суда в кабинете Кичмаренко обозвал журналиста “тунеядцем” и “христопродавцем”.

При этом Кичмаренко пришлось заказывать проплаченные сюжеты на трухановских телеканалах, которые пытались “обелить” его репутацию.

Чем вызван массовый “падеж” судей, пока неизвестно. Впрочем, по версии одесских общественников, судья Ильченко ушла в отставку, чтобы не рассматривать резонансное дело захвата Школьного аэродрома титушками бизнес-партнера Труханова – скандального бизнесмена Галантерника.

“Суддя Ільченко, яка розглядає справу по Шкільному аеродрому йде у відставку. Тобто взагалі. Справа буде розглядатися з самого початку з новим суддею. Як думаєте у якому тисячилітті винесуть вирок? А за цей час частину єдиного військового аеродрому на Півдні забудують”, – отметила активистка “Народного Руха Украины” Алина Радченко.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *