Заместитель Труханова наврал в своей декларации: с ним будет разбираться полиция

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК) утвердило и направило в Национальную полицию обоснованные выводы по результатам полной проверки деклараций 2015 и 2016 годов, представленных заместителем городского головы Одессы Олесем Янчуком.

Об этом сообщают в пресс-службе НАЗК.

“Установлено, что заместитель Одесского городского головы при представлении деклараций не выполнил требований антикоррупционного законодательства и подал недостоверные сведения, отличающиеся от достоверных на сумму более 250-ти прожиточных минимумов для трудоспособных лиц”, – отмечают в НАЗК.

В частности, по данным НАЗК Олесь Янчук не указал сведения о доле квартиры в Одессе, принадлежащей на праве собственности его сыну, а также об объектах недвижимости в Одессе, принадлежащих на праве собственности его жене, – стояночное место, квартиру и нежилое помещения.

“Кроме того, субъект декларирования не отразил информацию о наличии корпоративных прав у его жены, отметил недостоверные сведения о средствах, размещенных на банковских счетах, и доходы, полученные членами его семьи. В целом, по результатам полной проверки декларации заместителя городского головы 2015 год было установлено отражение в ней недостоверных сведений на общую сумму более 798 тыс. грн., в декларации за 2016 – более 722 тыс. грн”, – сообщают в НАЗК.

Напомним, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 УК Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *