Жительница Одесской области стала чемпионкой по обжариванию кофе (фото)

Жительница Черноморска Кристина Радчук завоевала титул “Чемпиона Украины по обжарке кофе”.
Главный технолог кофейной компании Кристина Радчук победила в национальном чемпионате “Ukrainian Coffee Roasting Championship” (обжаривание), передает корреспондент “Мегафона”.

Чемпионат проводился при поддержке международной организации “Speciality Coffee Association” (SCA) в ходе ежегодного “Kyiv Coffee Festival” 14-15 апреля 2018 года.

Победитель Чемпионата по обжарке Украина 2018 будет представлять нашу страну на Мировом Чемпионате в Дубаи в сентябре 2018 года.

Чемпионаты по обжарке, брюверсу, каптестингу, бариста классика, бариста кофе и алкоголь, приготовление кофе в турке – одни из самых динамичных и ярких событий кофейного рынка, где специалисты отрасли показывают свое мастерство.

Судьи соревнований – действующие члены ассоциации SCA, профессионалы индустрии мирового уровня. Работу обжарщиков в этом году оценивали Чемпион Мира по обжарке 2016 Александру Никулае и Шериф Басаран, который более 7 лет судит Чемпионаты, организованным SCA по всему миру.

Главой судейской комиссии чемпионатов в Киеве 2018 стала знаменитая Соня Бьорк Грант, стоявшая у истоков развития SCA, легенда кофейного мира. Соня – один из пионеров Мирового Чемпионата Бариста и других чемпионатов, которые проводятся WCE, сделавшая существенный вклад в систему оценок соревнований. Начиная с первого чемпионата в 2000 г., участвовала в судействе и организации чемпионатов по всему миру.

Активное участие и победы украинских кофе-специалистов на мировых чемпионатах в последние несколько лет – показатель позитивной динамики кофейного рынка в Украине.

“Культура кофе в стране растет – специалисты по обжарке кофе становятся все более востребованы (сегодня на рынке работают сотни компаний-обжарщиков), а соревнования позволяют им повышатьпрофессиональный уровень и дают толчок к дальнейшему развитию”, – отмечают организаторы чемпионата.


Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *