Канадцы “подогрели” одесских пожарников новой техникой (фото)

Спасатели Одесчины получили пожарно-спасательное снаряжение от канадских коллег.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

“В период с 12 по 20 апреля в рамках международного сотрудничества состоялся визит представителя благотворительной организации Канады “GlobalFire David Mc Antony Gibson Foundation”, волонтера и руководителя проекта «Одесской регион» Джима Хауэлла в ГУ управление ГСЧС Украины в Одесской области. В результате налаженного сотрудничества между благотворительной организации Канады и одесскими спасателями последние получили гуманитарную помощь в виде пожарно-спасательного снаряжения.

Джим Хауэлл бесплатно передал подразделениям ГСЧС 288 боевых защитных костюмов, 99 противопожарных защитных шлемов, портативный водяной насос HONDA, 15 огнетушителей типа APW, 12 дыхательных аппарата SCOOTT SCBA.

Во время посещения пожарно-спасательных подразделений, Джим Хауэлл встретился с руководством районов и города Теплодар, личным составом подразделений и провел лекционные занятия для спасателей.

«Очень благодарны нашим канадским коллегам за то, что они помогают нам пожарно-техническим оснащением и делятся с нами своим опытом работы спасательных подразделений Канады во время ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Ваше оборудование, знания и навыки пригодятся во время выполнения нашими спасателями задач по назначению, ведь главная задача – это спасение и своевременное предоставление необходимой помощи людям, попавшим в беду», – отметили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *