Одесского активиста вызвали на допрос в связи “люстрацией” судьи-взяточника (видео)

Одесского активиста Александра Жирносенко вызвали в Хаджибеевский отдел полиции на допрос в связи с попыткой “люстрации” судьи-взяточника.

Как сообщил Жирносенко, сегодня полицейские допросили его в качестве “свидетеля”.

“Меня пока что в качестве свидетеля вызвали на допрос в Хаджибеевский отдел полиции. Допрашивать про акцию против подозреваемых в коррупции судей, которые до сих пор выносят вердикты именем Украины в Суворовском суде, в результате которой на меня набросился один из таких судьей: толкнул и выбил мой телефон из рук. Речь идет о судье Шепитко, который еще 18 марта в 2015 году был задержан на взятке в 5000 у.е. Прошло уже 3 года как он является подсудимым и он до сих пор вершит правосудие”, – отметил активист.

“Вдумайтесь, судья, который был пойман на взятке, на своем рабочем месте продолжает там же работать, что несет в себе большие риски правосудию и бросает тень на всю государственную систему. Но правоохранительные органы это не беспокоит, их больше волнуют активисты, борющиеся с такими проявлениями в системе и такая их активность вызывает обоснованые подозрения. Судя по официальным заявлениям суда, который без должного на то следствия уже установил, что я там кого то возглавлял, хотя по факту я там был в роли гражданского журналиста и просто освещал общественно важное событие, то вполне можно ожидать, что завтра мне вручат пидозру, за то что я пользовался своим конституционным правом закрепленым в 34 ст, а именно осуществлял сбор, хранение и распространение информации”, – добавил Жирносенко.

Напомним, как сообщал ранее “Мегафон”, одесские активисты-люстраторы “наехали” на судью-взяточника Суворовского райсуда Одессы Шепитко. Последний выбил из рук активиста телефон.

Люстрационная комиссия Одесской области решила снова наведать судей Суворовского суда которые были пойманные на взятках.

Posted by Александр Жирносенко on Thursday, April 19, 2018

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *