В Одесской области выделят полмиллиона гривен на телят

Почти полмиллиона гривен из государственного бюджета получат домохозяйства Одесской области. Речь идет о тех, кто удерживает молодняк крупного рогатого скота и вовремя подал документы. 

На их личные счета поступит от 300 до 2500 гривен на одно животное. 

В общем, правом на получение бюджетной дотации воспользовались 277 жителей, сообщил начальник управления аграрной политики Одесской областной государственной администрации Иван Петров.

«Это – хорошая возможность для физических лиц, содержащих молодняк крупного рогатого скота в возрасте до 13 месяцев. Сельские советы принимали документы до первого мая. Управления облгосадминистрации их систематизировал и направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Однако, несмотря на широкую информационную кампанию, некоторые из районов вообще не подали необходимые сведения. Для того, чтобы все же получить бюджетную дотацию предлагаем присоединиться к следующему этапу программы», – отметил Петров.

Лидером по количеству сельских, поселковых советов и ОТГ, подавших сведения, оказался Савранский район. В частности, там получат дотации на 131 животное.

Как сообщалось ранее, в этом году на развитие животноводства в госбюджете заложено 4 миллиарда гривен. Ожидается, что финансовая поддержка приведет к увеличению поголовья скота и улучшение его генетического потенциала.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *