Подследственный чиновник Труханова осматривает фасады в центре Одессы

Подследственный замначальника Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Виталий Бабин обследует состояние фасадов в центре Одессы.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Бабин был замечен 24 мая на ул. Пушкинской и Ришельевской с двумя, предположительно, сметщицами, при обследовании фасадов валящихся исторических зданий.

Как известно, чиновник полгода провел в СИЗО. Суд назначил залог в размере 1 млн. грн. но  таких денег у Бабина не было. В июле 2016 г. залог уменьшили до 110 тыс. грн. Они были внесены, и Бабин вышел на свободу. В марте 2018 г. подследственный чиновник вышел на работу.

Теперь подозреваемый в получении 7 тыс. долларов взятки за разрешение компании «Транс.Порт» на снос остатков “Рыбного ресторана” у Потемкинской лестницы работник мэрии осматривает фасады зданий в центре города, вероятно, с целью разработки проекта реставрации 20 фасадов на Ришельевской и Пушкинской. Реставрация будет производится в рамках программы городской программ “Сохранения и развития исторического центра гна 2018 – 2022 г.г.”, на которую выделено 1,5 млрд. грн.

Share

Подследственный чиновник Труханова осматривает фасады в центре Одессы: 1 комментарий

  • 24.05.2018 в 3:58 ПП
    Permalink

    Интересно сколько он оставит на реставрацию…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *