Апелляция по Старосенной площади: суд постановил допросить одесского чиновника (фото, видео)

Апеляционный Суд Одесской Области постановил допросить начальника Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Елену Олейник. 

Соответствующее решение коллегия судей вынесла 29 мая. Чиновника допросят по делу рассмотрения апелляционной жалобы главы Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя об обжаловании решения Одесского горсовета о незаконной передаче в аренду земельного участка, площадью 2, 3859 га на Старосенный площади ООО “Едвансмент”.

“Я считаю, что Старосенная площадь просто украдена у одесситов. Сегодня заседание перенесли по нашему ходатайству. На следующем заседании суд допросит начальника Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Елену Олейник“, – отметил Кузаконь.

“Она предоставила горсовету и компании “Эдвансмент” заключение о том, что на Старосенной площади существовал рынок. А его не было. Мы считаем, что чиновницу нужно допросить”, – подчеркнул он.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде.

Подробнее о том, как как у одесситов украли Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського слідства”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *