Одесскому гонщику-убийце с Балковской предъявили обвинение

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении нарушителя ПДД Константина Уманца, повлекшее гибель двух пешеходов на Балковской.

 Об этом сообщают в Пресс-служба прокуратуры Одесской области.   

“Прокуратура области 29 мая направила в суд обвинительный акт в отношении 21-летнего жителя Одессы, подозреваемого в нарушении ПДД, повлекшее гибель людей. Установлено, что ночью 11 марта этого года во время движения по ул. Балковской автомобиль «Toyota Camry» на скорости при заносе выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП пешеходы – мужчина и женщина скончались на месте от полученных травм”, – отметили в прокуратуре.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 286 УК Украины осуществляли следователи ГУНП в Одесской области.

Как сообщал ранее “Мегафон”, “гонщик” Константин Уманец ночью 11 марта на ул. Балковской сбил насмерть двух человек. На утро после аварии Патрульная полиция Одесской области распространила фейковую  информацию о том, что жертвы гонщика якобы “перебегали дорогу в неположенном месте”.

Позже общественник Дмитрий Вичик обнародовал видео ДТП, на котором видно, что кроме “Тойоты Камри” Уманца в ДТП участвовал еще один автомобиль, а пешеходы шли по тротуару.

После скандала в СМИ гонщика-убийцу из сообщества автомобильных фанатов “themost_od”, который сбил насмерть двух человек на тротуаре ул. Балковской 11 марта заключили в СИЗО на 2 месяца, однако недавно Приморский суд изменил ему меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *