Одесситам предлагают выбрать лучший проект памятника Небесной Сотни (фото)

Жители города и области смогут присоединиться к выбору лучшего проекта памятника Небесной Сотни, который установят возле обладминистрации на проспекте Шевченко.

Для реализации данной инициативы  Управление градостроительства та архитектуры ОГА совместно с Всеукраинской общественной организацией «Институт Республика» запустили публичную консультацию – онлайн-голосование.

«Публичная консультация призвана построить мостик коммуникации власти и общественности, что имеет в результате цель – принятие решения. Мы очень рады, что именно этот вопрос вынесен на обсуждение общественности, поскольку Герои Небесной Сотни погибли, отстаивая демократию, свободу и независимость, а такой метод общения власти и граждан – правильный и демократичный», – говорит региональный координатор Всеукраинской инициативы «Активная Громада» в Одессе Юлия Чухало.

На выбор одесситов выставлено 16 макетов памятников Небесной Сотни, которые имеют свои цифровые номера. Каждый желающий может проголосовать за понравившийся макет памятника на сайте: vdmk.org/2832  или отправить SMS с текстом «2832 (пробел) номер ответа» на номер 093-177-00-35.

Как отмечают в управлении градостроительства архитектуры ОГА, конкурс проходит с целью увековечения человеческой, гражданской и национальной отваги и самоотверженности, силы духа и стойкости граждан, достойного чествования подвига Героев Небесной Сотни. «Любой житель города может посмотреть выставку макетов работ на втором этаже Канатной,83, где можно будет на месте проголосовать за лучшую работу. Также мы просим всех желающих жителей города и области приобщится к онлайн-голосованию на лучшее проектное предложение сооружения памятника Героям Небесной Сотни в Одесской области. Наша святая обязанность  сегодня увековечить память Героев Небесной Сотни», – говорит начальник Управления Надежда Беленко.

Голосование продлится до 31 июля 2018 года, а после комиссия примет решение с учетом мнения одесситов.

Напомним, что результаты предыдущего конкурса были аннулированы и в конце декабря был объявлен новый конкурс. Прошлый проект вызвал множество нареканий одесситов, а самое основное – он похож, как две капли воды, на памятник “Голуби мира” в российском Ангарске.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *