Порошенко открыл мост в Одесской области (фото)

В Одесской области открыли мост у Паланки на международной трассе Одесса-Рени при участии президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

По данным пресс-служба, Петр Порошенко вместе с председателем ОГА Максимом Степановым открыли новый мост у села Паланка на международной трассе М-15 Одесса – Рени.

«Мы, несмотря на сложности, нашли модель, это эффективно решили. И сегодня этот мост шире, выше, гораздо надежнее. И этот мост будет стоять уже не 58 лет, а уверен, что его надежность будет измеряться сотней лет», – заявил Порошенко.

Напомним, капитальный ремонт моста у Паланки начался в декабре 2016 года. Старое сооружение было построено в 60-х годах прошлого века и пребывало в аварийном состоянии. Стоимость нового объекта составила около 112 млн. грн. После закрытия моста осталась единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области. Она пролегала через Белгород-Днестровский. Весь грузовой и легковой транспорт вынуждено проходил центром города, повреждал дороги и порождал пробки. 

По инициативе Максима Степанова и при поддержке Кабмина было принято решение построить объездную дорогу по территории Республики Молдова на период капитального ремонта моста. 15 мая 2017 глава региона открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе села Паланка.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *