Победа “Успеха”: предприниматели выиграли суд у Одесского горсовета (фото, видео)

Предприниматели авторынка “Успех” выиграли суд у Одесского горсовета.

Как передает корреспондент “Мегафона”, 1 июня судья Андрей Бойчук удовлетворил иск членов территориальной громады – предпринимателей рынка “Успех” к Одесскому горсовету и ООО “Район” Успешный” (3-е лицо на стороне горсовета) и отменил решение горсовета от 15 марта 2017.

Данным решением горсовет предоставил ​​разрешение на разработку проектов землеустройства под рынком близкой к Труханову-Галантернику структуре ООО “Район” Успешный”.

Как известно, Одесский городской совет сначала дал разрешение, а затем передал земельные участки под рынком “Успех”, фактически вместе с работающими там людьми и киосками, построенными за их деньги предприятию, созданному за 3 недели до момента принятия решения.

По словам главы Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя, представляющего интерессы предпринимателей, данное решение Приморского суда – очень важный этап в борьбе одесской громады за свои права.

“Представители громады Одессы, малые предприниматели выиграли суд у горсовета. Сегодняшнее решение суда является фундаментом для дальнейшей борьбы громады Одессы за свои права. Отмененное судом решение горсовета – преступное. Оно было принято с наглым нарушением процедуры”, – заявил Кузаконь.

“Напомню, горсовет, как в средневековье, фактически передал третьему лицу рынок вместе с предпринимателями и построенными ими магазины. Передал своей кампании, связанной с Трухановым. Передали людей – как рабов”, – добавил он.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *