Прокурора Одесской области призвали защитить предпринимателей рынка “Успех” (видео)

Глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь призвал прокурора Одесской области Олега Жученко защитить предпринимателей рынка “Успех” от произвола администрации рынка.

По словам Кузаконя, на предпринимателей, недавно выигравших суд против Одесского горсовета, производится давление администрации.

Политик напомнил, что Одесский горсовет передал рынок вместе с людьми и построенными ими магазинами новосозданной частной структуре, близкой к мэру Труханову и его бизнес-партнеру Галантернику.

“Как в средневековье “феодалу” Галантернику “князек” Труханов передал рынок вместе с людьми и их магазинами. Галантерник платит 7.90 за квадратный метр, а люди платят 300-350 за метр. Полтора миллиона на ровном месте кладутся в карман. Чистая коррупционная оборудка”, – отметил Кузаконь в разговоре с Жученко.

“Кроме того, они планируют застроить рынок. Людей просто выкинут на улицу. На предпринимателей, которые судятся с горсоветом производится давление. Их магазины опечатывают, пломбируют и не пускают на работу. Я призываю Вас их защитить”, – добавил он.

Впрочем, как сообщал ранее “Мегафон”, на днях предприниматели “Успеха” выиграли суд против Одесского горсовета. 1 июня судья Приморского райсуда Одессы Андрей Бойчук удовлетворил иск членов территориальной громады – предпринимателей рынка “Успех” к Одесскому горсовету и ООО “Район” Успешный” (3-е лицо на стороне горсовета) и отменил решение горсовета от 15 марта 2017.

Данным решением горсовет предоставил ​​разрешение “на разработку проектов землеустройства” под рынком близкой к Труханову-Галантернику структуре ООО “Район” Успешный”.  

Подробнее – не видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *