Одесситы протестовали против “Бандитской Народной Республики” (фото, видео)

Активисты ряда политических партий и общественных движений 8 июня протестовали у здания ГУ НП в Одесской области. 

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, они развернули большой баннер с надписью “Одесская народная бандитская республика”, а один из участников митинга держал плакат с надписью “Смерть мусорам!”.

Таким образом активисты протестовали против бездействия правоохранителей в расследовании резонансных массовых нападений на общественников и журналистов, произошедших в Одессе на протяжении года. В частности, активистов возмутил последний случай нападения на известного активиста и журналиста Виталия Устименко.

По словам участников митинга, полиция не может или не хочет защитить права и свободы общественников и не желает заниматься расследованием нападений на них. Вместе с тем, преступления городской власти и близких к ней структур всячески покрываются.

“Сразу после назначения на должность главы ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина прошла первая акция протеста под ГУ НП, связанная с избиением активистов на Аллее Славы 10 апреля 2017 г.  Затем один за одним начались нападения на активных людей, которые систематически защищают зеленые зоны и тд”, – отметил юрист Артем Карташов.

“Вместе с тем, заявления о преступлениях, совершенных городской властью тормозятся, игнорируются, расследования по ним не проводятся. Также в Одессе есть псевдопатриотические организации, которые используются, в т.ч. полицией для давления на бизнес, на оппонентов городской власти. Они учиняют хулиганские действия, но реакции со стороны полиции нет. Когда доходит до перестрелок на улицах – их отправляют под домашний арест и в дальнейшем они гуляют на воле”, – добавил он.

Юрист также напомнил о резонансном нападении титушек на военный аэродром “Школьный”.

“Полиция фактически содействовала бандитам, Дмитрий Головин легитимизировал эти действия, сказал, что все нормалльно”, – подчеркнул Карташов.

Напомним, ночью 9 июня в Одессе напали на известного журналиста Константина Гречаного.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *