В Одесской области у детей новое развлечение: цепляться к грузовым автомобилям (фото)

Подольские правоохранители привлекли к ответственности родителей, чьи дети развлекались катанием на грузовых автомобилях.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

В дежурную часть Подольского отдела полиции поступило сообщение из больницы, что в приемное отделение доставлен несовершеннолетний мальчик в беспомощном состоянии. Родственники считали, что ребенка избили. Учитывая тяжелое состояние больного, его перевели на лечение в Одесской областной детской больницы.

«Проведенной проверкой установлено, что несколько двенадцатилетних жителей с. Любомирка развлекались тем, что цеплялись сзади к большегрузным автомобилям и ехали, пока транспортное средство поднимался в гору. Затем дети спрыгивали на обочину, чтобы водитель их не увидел. Один из ребят получил телесные повреждения и потерял сознание во время таких развлечений, – рассказал и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский. – Обидно, что о таких рискованных играх знали и родители, и педагоги школы, но не остановили детей».

Сейчас родители трех несовершеннолетних, развлекавшихся на автодороге привлечены к административной ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *