В кулуарах парламента Одесский горсовет и Труханова обвинили в срыве декоммунизации (видео)

Одесский горсовет и городского голову Геннадия Труханова обвинили в дестабилизации ситуации в Одессе и срыве процесса декоммунизации.

Соответствующее заявление в кулуарах Верховной Рады сделал одесский общественник, юрист Артем Карташов на совместном брифинге с народным депутатом Украины от Блока Петра Порошенко Олегом Петренко.

«В 2015 году был принят Закон о Декоммунизации, возлагающий на органы местного самоуправления обязанности переименовать топонимы, содержащие коммунистические названия. В Одессе эта обязанность возлагалась на горсовет и городского голову. Эта обязанность были проигнорирована, более того, была начата дискредитационная информационная кампания против данного процесса. В связи с тем, что сроки, отведенные законом местной власти, во главе с Трухановым для декоммунизации были пропущены — эти полномочия перешли к главе Одесской ОГА», – отметил Карташов.

«Глава ОГА, на основании предложений общественности и ученых принял распоряжение, благодаря которому на топонимической карте Одессы появились названия в честь борцов за независимость в 20-м столетии, Героев, погибших на Востоке Украины, бойцов полка «Азов», ВСУ, Героя, погибшего от пули сепаратистов 2 мая в Одессе. На данный момент это распоряжение действующее, и никем не отменено. Несмотря на это, горсовет уже во второй раз пытается провести повторное переименование, отменить все украинские названия, поменять их на названия, типа «счастья, здоровья», или возвратить коммунистические названия, вопреки требованиям законодательства. Понимая, что этот процесс вызовет волну возмущения, поскольку 16 августа такие «общественные слушания» уже были сорваны, городской совет не прекращает усилий для дестабилизации ситуации в Одессе. Геннадий Труханов, который является инициатором такого деструктивного процесса имеет покровителя — главу СБУ в Одесской области Сергей Батраков», – добавил общественник.

В кулуарах парламента Одесский горсовет и Труханова обвинили в срыве декоммунизации (видео): 1 комментарий

  • 10.12.2016 в 18:49
    Permalink

    Народ не успел вовремя поменять свое правительство, и теперь правительство меняет свой народ. Принятый “верхорадными фуфлометами (Квартал 95)”, закон о декоммунизации (его реализация стоит Украине 5-7 млрд.грн. http://hyser.com.ua/politics/kakuyu-cenu-zaplatit-ukraina-za-dekommunizaciyu-79394) фактически трансформинуется в ОУНизацию и подтверждает пропаганду Кремля, утверждающей, что в Украине у власти бандеровцы. А слабо отказаться от всего, что сделали коммунисты? Кто стреляет в прошлое из пистолета, получает в ответ из будущего выстрел из пушки (см. жертвы в АТО). 28 ноября, 2016 Львівський історик Ярослав Грицак: “Декомунізація в Україні є нечесною. Ми засуджуємо радянський тоталітарний режим, але нічого не говоримо про націоналізм, який теж був тоталітарною ідеологією. Українські націоналісти мали причетність до геноциду проти єврейського та польського населення в роки Другої світової війни. І про це не треба забувати”

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *