В море под Одессой пограничники гонялись за лодками и яхтами (фото)

В эти выходные пограничники Одесского отряда морской охраны приняли участие в профилактическом рейде по проверке соблюдения маломерными плавсредствами режима навигации.

Об этом «Мегафону» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

3 катера поисково-спасательной службы с межведомственными смотровыми группами на борту патрулировали район Днестровской Банки. Было обнаружено и осмотрено 5 плавсредств, 2 из которых имели нарушения. Одно из плавсредств вышло в море без уведомления пограничного подразделения. Капитан был привлечен к административной ответственности за нарушение пограничного режима. На другое плавсредство был составлен протокол об административном правонарушении за выход в море на расстояние, превышающее по безопасности порог данного плавсредства.

«Главный результат данного рейда — это более 10 плавсредств, которые, узнав о тотальной проверке в море, немедленно вернулись к берегу, а значит не стали причиной трагедии. Мы продолжим практику контроля на воде, а наши сухопутные коллеги параллельно усиливать проверку с берега», – сообщил командир обзорной группы капитан-лейтенант Игорь Минка.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *