В Одессе СБУ призвали заняться Трухановым

Одесский городской голова Геннадий Труханов пытается дестабилизировать ситуацию в городе, срывая процесс декоммунизации.

Об этом сообщил руководитель общественного объединения «Калина», инициатор акции «Одесса без Труханова» Михаил Кузаконь.

Так он прокомментировал очередную попытку городской власти провести незаконные «общественные слушания» по повторному переименованию одесских улиц, названных в честь украинских героев.

«Это манипуляция сознанием, которая приводит к дестабилизации. Есть Закон, который должны выполнять все, в том числе, городская власть. Труханов пропустил сроки, отведенные для переименования улиц местной власти. Пропустил их сознательно. Поэтому, декоммунизация была проведена Облгосадминистрацией. Дальше Труханов, абсолютно в стиле кремлевских политтехнологий, начинает заигрывать с обществом, со своим электоратом», – отметил он.

«Отвлекается сознание, они продолжают воровать, работая над своим электоральным полем. Возникает вопрос — куда смотрит СБУ, если сегодня откровенно дестабилизируют ситуацию в городе? Видимо, скандала с паспортами мало, оффшорного скандала тоже мало? Хочу призвать украинские спецслужбы, чтобы они не просто наблюдали, а принимали меры», – добавил Кузаконь.

Как сообщал ранее «Мегафон», Одесский горсовет пытается отменить ряд переименований улиц города, осуществленных ранее ОГА.

Как известно, в мае 2016 г. ОГА переименовала ряд одесских улиц. Такое право ей дал закон о декоммунизации, в случае, если органы местного самоуправления устранились от процесса переименования (а они таки устранились, и «прощелкали» все отведенные им законом сроки).

Одни такие нелегетимные «общественные слушания» по данному вопросу, на которые Труханов собрал пророссйских маргиналов и стариков с Куликового поля в конце лета уже были сорваны.

Однако, пророссийские городские власти никак не уймется, и 16 декабря планируют очередной цирк для незаконного переименования улиц, названных в честь украинских героев, используя для этого маргинальных «куликовцев», провоцируя противостояния и столкновения в Одессе.

One thought on “В Одессе СБУ призвали заняться Трухановым

  • 15.12.2016 в 12:42
    Permalink

    Улицы нужно называть нормальными названиями,чтобы от поколения к поколению..или от события к событию,не приходилось каждый раз их переименовывать.. Тихая, Уютная,Солнечная….как красиво и переименовывать не нужно…а то нет…то Маршала такого то…то Небесной сотни.. Ничего не имею против, НО!! ..ну почему в городе должны быть и сквер..и улица и проспект..и все одного названия..Город это не памятник..я думаю достаточно одного в городе допустим сквера памяти Небесной сотни…и каждый раз .как будто нечем больше заняться в стране..господа активисты и т.д..так нет же вам попиариться..деятельность развести..подлить масла в огонь..Вам же не живется в красивой , спокойной и красивой..Давайте хоть красивые имена улицам придумайте!! чтоб менять не надо было..давайте!! сделайте город лучше!! Достали уже Вы все!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *