У Труханова решили не признавать слушаний, на которых проиграли пророссийские маргиналы

Общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского горсовета «Про внесення змін до рішення Одеської міської ради від 09 листопада 2005 року № 4858-IV «Про найменування вулиць, провулків, проспектів, площ, парків, скверів, мостів та інших споруд, розташованих на території міста Одеси», якобы, не состоялись.

Соответствующая информация размещена на сайте Одесского горсовета.

“Большинство горожан не смогли попасть в здание Приморской районной администрации, где должны были пройти слушания, из-за угроз и провокаций стычек. Из-за грубых нарушений процедуры проведения общественных слушаний и физического давления на присутствующих в зале, в том числе и с применением слезоточивого газа, обсуждение вопроса, внесенного в повестку слушаний, не состоялось. Многие из участников слушаний после вспыхнувшей в зале драки покинули зал”, – заявляют подчиненные Труханова.

“Оставшиеся в зале с голоса и без соблюдения процедуры общественных слушаний рассмотрели вопросы, не заявленные в повестке дня и не являющиеся предметом данных слушаний. Таким образом, общественные слушания по обсуждению проекта решения Одесского городского совета «Про внесення змін до рішення Одеської міської ради від 09 листопада 2005 року № 4858-IV «Про найменування вулиць, провулків, проспектів, площ, парків, скверів, мостів та інших споруд, розташованих на території міста Одеси» считаются не состоявшимися”, – добавили они.

Отметим, данная информация не соответствует действительности, проще говоря, является откровенным враньем. Во-первых — все желающие, несмотря на провокации «муниципалов», не пускающих людей, в зал попасть смогли. Во-вторых — пророссийских граждан, собранных горсоветом, которых проводили через черный вход, оказалось намного меньше, чем проукраинских. В-третьих — несмотря на стычки и провркации, никто зал заседаний не покидал. В-четвертых, процедура заседания нарушена не была, несмотря на наглые попытки представителей горсовета «пропихнуть» в руководители собрания игуменью Серафиму. Все решалось большинством голосов.

Как сообщал ранее «Мегафон», 16 декабря патриотически настроенных одесситов в зале Приморской райадминситрации оказалось куда больше, чем пророссийских маргиналов, собранных Трухановым. Соотношение патриотов к сторонникам «русского мира» оказалось примерно 3:1. Это позволило проукраинским активистам взять инициативу в свои руки. Они избрали главой заседания руководителя местной «Свободы» Павла Кириленко.

Тот поставил на голосование 2 вопроса: вопрос о том, чтобы оставить решение главы Одесской ОГА о переименовании декоммунищированных улиц в силе, и вопрос о том, чтобы раз и навсегда отклонить предложения топонимической комиссии Одесского горсовета по пере-переименованию. Оба вопроса были приняты подавляющим большинством зарегистрировавшихся.

Как известно, пророссийский Одесский горсовет во главе с Трухановым пытался отменить ряд переименований улиц города, осуществленных ранее ОГА, что вызвало резкое неприятие патриотических граждан и организаций.

Напомним, в мае 2016 г. ОГА переименовала ряд одесских улиц. Такое право ей дал закон о декоммунизации, в случае, если органы местного самоуправления (горсовет и мэр) устранились от процесса переименования. А они таки устранились «прощелкав» все отведенные Законом сроки.

Одни такие нелегитимные «общественные слушания» по данному вопросу, на которые Труханов собрал пророссйских маргиналов и стариков с Куликового поля в конце лета уже были сорваны.

Однако, пророссийские городские власти униматься не захотели, и запланировали на 16 декабря очередной цирк для незаконного пере-переименования улиц, названных в честь украинских героев, используя для этого маргинальных «куликовцев», провоцируя противостояния и столкновения в Одессе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *