Бывший глава ГУ МВД Одесчины: «Я невиновен, где ночь застанет — там и живу» (видео)

Бывший глава ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, которого сейчас судят в Приморском суде, считает себя невиновным в массовой гибели людей 2 мая 2014 г. и «живет там, где застанет его ночь».

Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Мегафона», отметив при этом, что «интервью он не давал».

«Пусть они себе вменяют, а я считаю себя невиновным, и нечего мне вменять. Где ночь застанет, там и живу. Думаю над тем, что мне дальше делать, занимаюсь своими личными делами. У меня нет никакого желания давать кому-либо интервью», – заявил Луцюк.

20 декабря он пришел в Приморский суд, где рассматривается его дело.

Как известно, Луцюка обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) УК Украины».

Генпрокуратура инкриминирует ему злоупотребление служебным положением, которое выразилось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействием с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера и привело “к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 02.05.2014 в г. Одессе 48 лиц, причинение телесных повреждений 200 лицам и причинению материальных убытков свыше 200 тыс грн, а также заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению”.

Впрочем, бывший милиционер не унывает, и даже пытается угрожать журналистам.

Подробнее – на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *