Одесса: иск по отмене зонинга рассматривает скандальная судья Никитина (видео)

Иск одесских общественников к горсовету об отмене скандального зонинга рассматривает не менее скандальноизвестная судья Приморского суда Светлана Никитина.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, 20 декабря, на первом заседании суда по рассмотрению дела, Никитина уже проявила себя «во всей красе», пытаясь запретить съемку журналистам.

Как сообщали одесские СМИ, Никитину уже несколько раз пытались уволить за множественные нарушения, и жалобы, поступавшие на нее за затягивание процессов и пр.

В 2011-м году Высшая квалификационная комиссия порекомендовала уволить Светлану Никитину, в деятельности которой усмотрела нарушение присяги. С таким решением согласился и Высший Совет Юстиции. Однако оскандалившуюся судью это не остановило. Светлана Никитина продолжила свою деятельность в Приморском районе Одессы, «отстреливаясь» от столичного руководства своими собственными жалобами и исками.

18 декабря прошлого года Высший Совет Юстиции подтвердил свой вердикт и вынес на рассмотрение Верховной Рады представление об увольнении одиозной судьи. Парламентские клерки уже зарегистрировали соответствующее постановление, с которым заочно согласны и в руководстве Приморского суда. Но Светлана Никитина продолжает занимать кабинет на Балковской, 33, «хапая» напоследок побольше спорных дел, пишет «УСИ Онлайн».

В то же время, 20 декабря, на заседании по делу об отмене зонинга Никитина угрожала «встать и уйти, прекратив рассмотрение дела», если журналисты не выключат камеры.

Что касается собственно, дела по зонингу, то заседание перенесли 15 февраля после рассмотрения ходатайств сторон.

В частности, по ходатайству общественников, Никитина приняла решение о включении в процесс третьих сторон: компанию-разработчика плана зонирования ТОВ «Институт Харьковпроект», Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, Управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации, Департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

Как сообщалось ранее, ряд одесских активистов и политиков 25 ноября подали иск в Приморский суд Одессы об отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования территории Одессы.

С горсоветом судятся председатель областной организации партии «Народный Рух Украины» Михаил Кузаконь и председатель городской организации партии «Сила Людей» Олег Михайлик. Также над иском работают юрист Артем Карташов и эксперт Юрий Никитин.

Подробнее – на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *