Браконьера, поймавшего огромную рыбину с икрой, задержали на Дунае (фото, видео)

Гражданина Украины, который, возможно, причастен к вылову рыбы ценной породы, задержали пограничники отдела «Вилково» Измаильского отряда.

Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Нарушителя, который находился на плавсредстве типа «Каюк» на искусственном канале реки Дунай, обнаружили по информации оперативных подразделений. По результатам осмотра плавсредства запрещенных вещей и средств не выявлено. Однако в 20-ти метрах от лодки пограничники нашли белугу длиной 1,8 метра и весом 120 килограммов. Стоит отметить, что эта рыба занесена в Красную книгу. Свою причастность к незаконному вылову гражданин отрицал.

На место происшествия пограничники вызвали представителей Дунайского биосферного заповедника, Вилковского территориального отделения рыбоохраны, Национальной полиции и сотрудников прокуратуры Одесской области. Представителями Госпогранслужбы и территориального отделения рыбоохраны составлен акт выявления ценной рыбы.

Полицейские составили акт осмотра места происшествия, рыбу изъяли для доставки в Одессу к Южному НИИ морского рыбхозяйства и океанографии для проведения соответствующих экспертиз. Открыто уголовное производство.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *