В Одессе хотят ликвидировать управление торговли

Управление торговли предложат расформировать, а его функции – передать Управлению архитектуры, Департаменту муниципальной безопасности и Государственной инспекции по защите прав потребителей в Одесской области.

Об этом говорится в проекте новых правил размещения временных торговых сооружений (ТС), разработанных одесской командой «Самопоміч» по инициативе депутата Александра Борнякова.

Как отметил депутат, каждая правка в новой редакции правил основана на запросе предпринимателей и необходимости привести правила в соответствие с постановлением №244 МинРегионБуд.

«Самое значительное изменение, которое мы предлагаем – ликвидировать «Управление торговли» до 1 июня 2017 года. Сегодня оно обладает широкими полномочиями, оказывает влияние на собственников ТС и дублирует функции других инстанций. Кроме того, это необходимая мера для исключения коррупционных рисков», – отметил депутат.

Новая редакция правил предусматривает упрощение процедуры получения документов на размещение ТС. В будущем предпринимателям может понадобиться согласование только в управлении архитектуры с автоматическим заключением договора.

Новые правила также устанавливают четкие размеры ТС (не больше 30 кв.м.) и вопрос установки в историческом центре города.

«Сегодня существует такой парадокс: старые правила запрещают ТС в центре, а вот комплексные схемы, утвержденные исполкомом, их допускают. Согласно нашему проекту, в случае присутствия МАФа в центре, ему не продлевают договор по истечению срока действия. А если документов нет, его отдают под снос без согласия исполкома», – говорится в заявлении А. Борнякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *