Одесские свободовцы получили “козыри” для суда по переименованной улице Терешковой (фото)

Одесская городская организация ВО «Свобода» получила официальный ответ Украинского института национальной памяти относительно обоснования переименования одесской улицы Валентины Терешковой.

Об этом сообщил активист ВО «Свободы» Сергей Солтастюк.

«Дело в том, что после выполнения Закона Украины “О декоммунизации”, бывшим главой Одесской ОГА Саакашвили и подписания соответствующего распоряжения, которое было наработано рабочей группой, сформированной из представителей ряда политических партий и патриотической общественности Одессы – одиозный украинофоб, регионал Николай Скорик, более известный как “Коля Тетрис”, подал судебный иск с требованием, фактически, отменить Закон Украины “О декоммунизации” в Одесской области», – отметил он.

«Едва ли не активнее всего “Коля Тетрис” выступал именно за сохранение ул. Валентины Терешковой и обещал вернуть “имя первой женщины-косманавта” на карту Одессы. Оно и неудивительно, Терешкова сейчас является депутатом Госдумы РФ от фракции “Единая Расия”. Сейчас судебное разбирательство этого иска продолжается, но судя по научнму и юридическому обоснования УИНП – Коля и Валя скорее всего, полетят к Белке и Стрелке, чем в Одессе снова будет улица Терешковой», – добавил свободовец.

Как известно, ул. Валентины Терешковой в Одессе, распоряжением главы ОГА переименована в ул. Героев Крут. Это не устроило бывшего регионала, ныне — депутата Верховной Рады от «ОппоБлока» Николая Скорика, который судится за то, чтобы сохранить ул. Терешковой, отменив декоммунизацию в Одессе. Сейчас Терешкова является депутатом госдумы РФ. Она поддержала оккупацию Россией украинского Крыма.

Share

Одесские свободовцы получили “козыри” для суда по переименованной улице Терешковой (фото): 2 комментария

  • 24.12.2016 в 10:12 ПП
    Permalink

    Вот постройте новую улицу – тогда и называйте ее как хотите..а улица им. Валентины Терешковой называлась теми кто ее строил !!! Чуже захапать – много ума не надо !!!!

    Ответ
    • 24.12.2016 в 11:02 ПП
      Permalink

      Боже, какая кацапская – серость !

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *