Стало известно, сколько одесских сепаратистов сели в тюрьму

Прокуратура Одесской области поддерживала обвинение в уголовных производствах по результатам рассмотрения которых с 2014 года на сегодняшний момент к лишению свободы приговорены 22 человека.

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Указанные лица судом признаны виновными в таких преступлениях, как содействие деятельности террористических организаций, преступных сговорах для свержения конституционного строя Украины, совершении действий с целью изменения границ территории нашего государства, изготовлении взрывных устройств для совершения терактов и их сбыте», – отметили в прокуратуре.

Сейчас идет судебное разбирательство в еще 44 уголовных процессах. В частности, в суде рассматривается обвинительный акт в отношении группы лиц, подозреваемых в подготовке и совершении 12 взрывов в Одессе.

С октября 2014 по март 2015 г.г. пять подозреваемых совершили 12 взрывов на территории Одессы. Террористическая деятельность имела целью ликвидировать волонтерское движение одесситов. В тот период взрывами повреждены помещения волонтерских организаций «Сотня Далии Северин», «Мы с Армией», ОО «Координационный совет общественных организаций Одессы», магазина «Патриот» и другие.

В настоящее время четверо подозреваемых находятся под стражей. В одном из членов преступной группы проводилось специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт также направлено в суд.

В областной прокуратуре также отмечают, что в 2016 году почти на 70% снизилось количество преступлений против основ национальной безопасности.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *