На Одесчине бывший военный подарил командиру 3 гранаты, а тот сдал дарителя в полицию (фото)

По факту незаконного обращения с оружием следователем Подольского отдела полиции открыто уголовное производство. Из незаконного оборота изъяты три гранаты и три запала к ним.

Об этом сообщают в Подольском отделе полиции в Одесской области.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от командира воинской части, дислоцирующейся в г. Подольске, о том, что к нему обратился бывший военнослужащий данного подразделения и передал три гранаты с запалами к ним для возможного дальнейшего использования в зоне боевых действий. Прибывшие в указанное воинское подразделение полицейские обнаружили одну гранату Ф-1 и две гранаты РГД-5 с запалами к ним.

Специалистами взрывотехнической службы боеприпасы были упакованы, опломбированы и переданы полицейским.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, оружие направлено на проведение экспертизы. Во время досудебного расследования будет установлено происхождение боеприпасов и то, как они оказались у гражданина.

Правонарушителю грозит заключение на срок от трех до семи лет»,- сообщил в.и.о. начальника Подольского ОП Николай Песчанский.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *