Одесского взяточника уволили со службы в полиции

Со службы уволен работник Киевского отдела полиции Одессы, который в сентябре прошлого года задержан прокуратурой Одесской области за получение неправомерной выгоды.

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции Одессы.

По факту задержания полицейского в ГУНП Украины в Одесской области проведено служебное расследование. Установлено, что майору полиции было поручено рассмотрение материалов по заявлению местного жителя в отношении сотрудников одной из общественных организаций. Однако полицейский, вступив в неделовые отношения с членом указанной организации, предъявил ему незаконное требование о предоставлении ежемесячного денежного вознаграждения.

Полицейского задержали при получении неправомерной выгоды. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. З ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

За грубое нарушение требований Дисциплинарного устава органов внутренних дел Украины, что выразилось во введении в неделовые отношения с сотрудником общественной организации, полученные от последнего неправомерной выгоды, измене служебным интересам, недисциплинированности, что привело к чрезвычайному происшествию на полицейского наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в полиции.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *