У Труханова руководителей предприятий Одессы заставляют самостоятельно убирать грядущий снег

В Одесском горсовете в связи с предстоящей непогодой руководителям предприятий, независимо от форм их собственности, предписывают самостоятельно убирать снег с помощью собственного инвентаря — лопат, метел и тд.

Об этом сказано в обращении Департамента муниципальной безопасности к руководителям одесских предприятий.

«В связи с информацией о штормовом предупреждении и значительном ухудшении погодных условий с 06.06.2017 на территории Одессы (сильный снегопад, метель, понижение температуры до 12-17ºС мороза) Департамент муниципальной безопасности напоминает о необходимости уборки прилегающей территории от снега. В соответствии с пунктом 7.9. Правил благоустройства территории города Одессы субъекты хозяйствования, учреждения и организации независимо от форм собственности и подчинения, органы самоорганизации населения и граждане обязаны:

— убирать снег немедленно с начала снегопада; для предотвращения наката от снега и льда в первую очередь очищают лестницы, тротуары, пешеходные дорожки, дороги к подъездам жилых домов, места для остановки маршрутных транспортных средств, люки водопроводных и канализационных колодцев. Разрешается свежий снег укладывать в валы на улицах и площадях для дальнейшего вывоза, за исключением территории мест остановок маршрутных транспортных средств;

— иметь собственный необходимый для уборки снега и льда ручной инвентарь (лопаты металлические или деревянные, метлы, ледорубы и т.д.);

— иметь достаточный запас материала для посыпки (песок, шлак) для своевременного проведения противогололедных мероприятий», — сказано в обращении департамента.

Share

One thought on “У Труханова руководителей предприятий Одессы заставляют самостоятельно убирать грядущий снег

  • 05.01.2017 at 1:06 ДП
    Permalink

    весьма по-одесски, т.е по-жлобски

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *