В Измаиле 10-летняя девочка сбежала от бабушки и 3 дня жила у знакомого

10-летнюю девочку сотрудники полиции Измаила нашли у ее знакомого, по месту жительства которого она проживала три дня.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

Не предупредив о своих намерениях бабушку, она ушла из дома. С заявлением о пропаже несовершеннолетней бабушка-опекун обратилась в полицию.

Как стало известно со слов бабушки, в полицию она обратилась спустя несколько дней, после того как ребенок не пришел ночевать домой. Женщина не стала сразу бить тревогу и не обращалась за помощью к правоохранителям, надеясь, что внучка вернется домой сама.

Получив информацию о пропавшем ребенке, сотрудники полиции опросили ее сверстников, друзей, установили круг ее общения и в скором времени узнали адрес предполагаемого знакомого, к которому могла пойти девочка. Спустя несколько часов ребенок был найден и возвращен домой.

«Кроме этого, было установлено, что год назад бабушка уже привлекалась к административной ответственности по части 1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях по факту алкогольного опьянения ее внучки. Правоохранители вновь провели профилактическую беседу с опекуном 10-летней девочки. За невыполнение родительских прав правоохранителями был собран материал для привлечение женщины к административной ответственности по ч.2 ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — рассказывает временно исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *