Одесские общественники «наехали» на «Горзелентрест»: деревья рубят на дрова для пунктов обогрева

В Одессе работники «Горзелентреста» рубят деревья в парках на дрова для пунктов обогрева.

Об этом сообщил активист организации «Уличный Фронт» Демьян Ганул.

По его словам, вчера вечером и сегодня утром, невзирая на плохие погодные условия, активисты «Уличного Фронта» контролировали процесс удаления сухих и аварийных деревьев в Преображенском парке с целью недопущения уничтожения живых здоровых деревьев.

“По словам работников КП «Горзелентрест», которые работают в парке, сухие ветви и отдельные сухие или аварийные деревья подлежат удалению именно сейчас, для обеспечения дровами пунктов обогрева для бездомных, один из которых, в частности, установлен и в Преображенском парке”, — отметил Ганул.

“На данный момент «Уличный Фронт» предупредил работников КП «Горзелентрест» о недопустимости уничтожения живых здоровых деревьев. Документов на удаление любых деревьев в Преображенском парке у работников КП «Горзелентрест» на руках не было, поэтому есть реальные основания полагать, что в результате их деятельности могут пострадать живые здоровые деревья», — добавил он.

Активист рассказал, что общественники «Уличного Фронта» отправляются в «Горзелентрест» “с целью получения информации о том, какие именно деревья и в каком количестве, по мнению, городских чиновников, должны быть удалены в Преображенском парке”.

Напомним, вчера в Греческом парке (слева в направлении Колоннады от Потемкинской лестницы) работниками строительной компании Гефест, которая проводит там «благоустройство», было уничтожено более 40 взрослых живых деревьев.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *