В Одесской области пограничники выкопали из снега 200 человек (фото, видео)

Силами совместной спасательной операции в составе пограничников, подразделений ГСЧС и служб автомобильных дорог спасены около 200 человек и 50 транспортных средств, которые попали на дорогах в сильные метели и снежные заносы.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Как известно, из-за сложных погодных условий в заторы на дорогах в районе села Кирнички на дороге «Одесса — Рени», в 45 км от. Измаила попало большое количество автомобилей. По предварительной информации, в снежном плену находилось около 60 транспортных средств с пассажирами.

С утра на помощь транспортным средствам на международном автомобильном пути «Одесса-Рени» отправилась сводная колонна специальной техники. От Измаильского погранотряда были отправлены 3 грузовых автомобиля КрАЗ с продуктами питания, топливом и теплыми вещами.

Во время следования к месту блокирования автомобилей представителями совместной спасательной операции оказывалась помощь участникам дорожного движения, которые попали в снежный плен. В частности, в населенном пункте Холмске пограничники оказали помощь пассажирам рейсового автобуса, который застрял среди снежных заносов.

Сотрудники Госпогранслужбы предоставили гражданам теплые вещи и осуществили дозаправку транспортного средства.

Около 19.00 колонна прибыла к транспортным средствам, которые застряли в снежных сугробах в районе села Кирнички и начали работы по их освобождению.

Силами совместной спасательной операции в течение трех часов проведено освобождение автомобилей с снежных заносов, дозаправку техники, спасены около 200 человек и 50 транспортных средств.

После расчистки снегоуборочной машины дороги, колонна с транспортными средствами отправится в Измаил. Сейчас ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий продолжается.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *