В Одессе снежный сугроб помог задержать угонщика (фото)

В Одессе задержали угонщика ВАЗ-2109.

Как сообщают в Суворовском отделе полиции Одессы, в отношении мужчины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

В Суворовский отдел полиции обратился житель района с заявлением о принятии мер к неустановленному лицу, незаконно завладевшему его автомобилем ВАЗ-2109, стоявшим во дворе многоэтажки на ул. Давида Ойстраха.

В тот же день сотрудники патрульной полиции обнаружили разыскиваемый автомобиль на ул. Раздольной. Он застрял в сугробе и, несмотря на усилия находившегося за рулем мужчины, не мог сдвинуться с места. Документов на транспортное средство у водителя не оказалось.

Правонарушителя доставили в Суворовский отдел полиции. Признавшись в содеянном, он пояснил, что идея относительно угона автомобиля возникла спонтанно. По словам мужчины, вначале он хотел украсть только колесо, которое заметил в салоне. С этой целью открыл багажник и через него проник внутрь транспортного средства. Обследовав салон, кроме колеса, не нашел ничего ценного. Когда же увидел в замке зажигания ключ, решил завладеть автомобилем, чтобы позже на нем покататься. По пути к месту жительства правонарушителя машина застряла в сугробе.

«В настоящее время следствие продолжается, — говорит и.о. начальника Суворовского ОП Андрей Заобурный. — Злоумышленнику сообщено о подозрении в незаконном завладении транспортным средством. Согласно санкции части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины ему грозит штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *