В Одессе задержали банкиршу, воровавшую деньги с карточек клиентов

Работники Причерноморского Управления киберполиции, совместно со Следственным управлением ГУНП в Одесской области, изобличили женщину, в течение года незаконно присваивавшую деньги клиентов одного из отделений банка, где она работала.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

Установлено, что злоумышленница получала конверты с кредитными карточками и ПИН-кодами клиентов и, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, обналичивала чужие денежные средства. Полученные деньги она использовала на собственные нужды, в основном рассчитываясь за приобретенные товары и полученные услуги.

Процесс снятия денежных средств с чужих карточек контролировался мошенницей с помощью SMS-сообщений, получаемых ею на собственные мобильные телефоны.

С целью контроля над состоянием счетов клиентов банка и сокрытия следов преступления, она вводила в специальной банковской программе неправдивую информацию о контактных телефонах для SMS-информирования. Вместо телефонов владельцев карточек она указывала номера, которыми сама пользовалась.

«Когда клиент банка обращался в отделение для получения карты, рассказывает начальник Причерноморского управления киберполиции Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Юрий Выходец, — правонарушительница выравнивала баланс карты с помощью денег, снятых аналогичным мошенническим путем с карточек других клиентов».

Досудебное расследование по данному факту завершено. Женщине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы с обвинительным актом направлены в суд.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *