В Одессе судят охотников на любителей познакомиться с девушками в интернете

Одесская местная прокуратура № 2 (Малиновский район) направила в суд обвинительный акт в отношении 5-ти лиц по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Об этом сообщают в пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Установлено, что в течение 2016 подозреваемые совершили разбойные нападения в парке «им. Савицкого ». Так, девушки через социальные сети знакомились с мужчинами и назначали встречи в вечернее время. На положенном месте другие члены группы били и завладевали их имуществом (мобильными телефонами, ювелирными украшениями и деньгами).

В ходе обыска правоохранители изъяли маски-балаклавы, чем, мобильные телефоны с видеозаписями совершение аналогичных разбойных нападений.

Напомним, в октябре прошлого года правоохранители разоблачили и задержали «на горячем» разбойную группу, в состав которой в том числе входили двое несовершеннолетних.

По ходатайству прокуратуры трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а двум — домашний арест. Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, вероятнее всего, речь идет об «охотниках на педофилов» — активистов «Модного приговора» и других аналогичных общественных движений.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *