В Одессе будут протестовать против войны и Путина

21 января 2017 в 15:00 возле консульства страны-агрессора (Гагаринское плато, 14) состоится акция «Стоп Путин, стоп война», которая станет частью мирового флешмоба #StopPutinsWarInUkrainе.

Организатор мероприятия — Одесская организация Национального движения «Дія».

К мероприятию присоединится семья Николая Герасименко, бойца 40 батальона «Кривбасс», который находится в плену у террористов из так называемой «ДНР» с 9 февраля 2015 года.

Требованиями акции станут:

1. Вывести все иностранные вооруженные формирования, военную технику, а также наемников с территории Украины (включая Крым) под наблюдением ОБСЕ. Разоружить все незаконные группы. Восстановить полный контроль над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, согласно п.п.9-10 Минских соглашений от 12.02.2015р. и резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016р.

2. Увеличить наблюдательную миссию ОБСЕ до 24 часов в сутки, семь дней в неделю и допустить ее к части российско-украинской границы, которую Украина временно не контролирует, потому что российско-сепаратистские войска прекращают атаки только тогда, когда наблюдатели ОБСЕ присутствовали на фронте.

3. Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц (включая украинских пленных, военных и гражданских, незаконно удерживаются на территориях Крыма, Донбасса и страны-агрессора России), а также граждан других стран, которые находятся под арестом по политически мотивированными и сфабрикованными обвинениями — по п.6 Минских соглашений от 12.02.2015р.

4. Освободить временно оккупированную страной-агрессором Россией территорию Крыма и Севастополя, согласно резолюции Генассамблеи ООН от 16.11.2016р.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *