В Одесской области мужчина бросил на морозе в коляске дочь своей сожительницы (фото)

В Килие прохожие нашли ребенка в брошенной на улице детской коляске.

Об этом сообщают в Измаильском отдел полиции в Одесской области

Девочку 2-х лет доставили в Килийский детский дом. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 135 (оставление в опасности) УК Украины.

В 04.30 утра в дежурную часть Килийского отделения полиции поступило сообщение о том, что на улице Суворова в г. Килия на краю дороге в детской коляске лежит маленький ребенок.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место происшествия. В коляске они обнаружили ребенка-девочку, которая была передана в детский дом на время установления ее родителей и всех обстоятельств происшествия. В считанные часы работники полиции установили мать девочки.

26-летняя мать найденного ребенка пояснила, что вечером она вместе со своим 25-летним сожителем и дочерью, 2014 г.р., пошли в гости к родственникам, где употребляли спиртные напитки. Около полуночи все втроем они отправились домой. По дороге зашли к ее матери, где оставался маленький сын, чтобы забрать его домой. Чтобы не терять время, женщина сказала своему сожителю, чтобы он шел с дочкой домой, а они с сыном их догонят. В дальнейшем женщина не захотела будить малыша и осталась спать с сыном в доме у бабушки.

Утром следующего дня женщина позвонила сожителю и спросила, как там двухлетняя дочь. На что он ответил, что дочери нет дома. Объяснить, где коляска с ребенком, мужчина не смог.

«По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок, — рассказывает начальник Килийского отделения Измаильской отдела полиции майор Юрий Мелованов.- При осмотре медиками у девочки был обнаружен педикулез. Ребенок на время помещен в Килийский детский дом. Устанавливаются условия проживания детей в этой семье. При сборе полной информации в отношении родителей будет принято решение в установленном законом порядке».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *