Миграционная служба довела русского беженца в Одессе до самоубийства (фото, видео)

Встав перед необходимостью покинуть очередное, «энное» по счету временное пристанище от приютивших его людей, в Одессе пытался совершить самоубийство Сергей Сахарчук — инвалид, правозащитник, участник киевского Майдана, россиянин.

Об этом «Мегафону» сообщил активист одесского Евромайдана Михаил Голубев.

По его словам, незадолго до принятия убойной дозы медикаментов Сахарчук сделал на свой странице в Фейсбуке краткую запись: «Нависла угроза оказаться на улице без средств к существованию». После прибытия «Скорой помощи» Сахарчук был доставлен в одесскую Еврейскую больницу. Откуда уже позднее переведен для обследования в одно из психиатрических заведений города — для проверки состояния как несостоявшегося самоубийцы.

Но активистам, помогавшим Сахарчуку в последний период, его точное нынешнее местонахождение до сих пор неизвестно.

Не раз выступавший в СМИ и на политических акциях, публично уничтоживший свой российский паспорт во время протестов перед консульством РФ в Одессе в 2015 году, Сахарчук уже годами пытается получить в Украине официальный статус беженца. Однако наталкивается, как и многие другие беглецы от путинской системы, на отчаянное и яростное сопротивление бюрократов из Государственной миграционной службы Украины. С которыми он вовлечен в бесконечные судебные разбирательства.

При этом находящемуся под постоянной угрозой депортации в РФ инвалиду-правозащитнику жить в Украине попросту негде и не за что. Бездушие, саботаж и вредительство Миграционной службы, а также и в целом слабый интерес украинского общества к проблемам беженцев от Путина, довели инвалида и друга нашей страны до самой последней черты.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *