Куликовое поле в Одессе остается центром сепаратизма и антиукраинской агитации (фото)

На Куликовм поле в Одессе сепаратисты и пособники русских оккупантов продолжают распространять антиукраинскую агитацию.

Об этом сообщает корреспондент «Мегафона».

На заборе у Дома Профстоюзов, кроме «траурных» цветов и ленточек расклеиваются масса антиукраинских, сепаратистских листовок.

В них, в частности, пророссийские террористы, взрывающие дома и убивающие людей 2 мая 2014 г. называются «невинными политзаключенными, томящимися в СИЗО», а сама трагедия 2 мая подается, как т.н. «Одесская Хатынь», «когда фашисты с жело-блакытными флагами жгли мирных беременных ветеранов беркута».

Никакой реакции государственных органов и спецслужб на антиукраинскую и антигосударственную деятельность сепаратистов на Куликовом поле за 3 года нет.

Как известно, 2 мая 2014 г. вооруженные отряды пророссийских бандитов из «Народной дружины», «Одесской дружины» и сочувствующие им боевики напали на мирный проукраинский митинг в центре Одессы. Терпя поражение, сепаратисты открыли огонь из огнестрельного оружия, убив двух человек из патриотического лагеря. Вскоре сепаратисты были разбиты и разогнаны, а их лагерь на Куликовом поле разгромлен.

Тогда, благодаря победе патриотов в схватке с «русским миром», не допустившим повторения донецкого и луганского сценариев, Одесса осталась мирным украинским городом.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *