Журналисты раскопали, за сколько миллионов «отгрохал» себе дом одесский судья

Глава одесского Апелляционного суда Григорий Колесников построил дом за 100 миллионов.

Об этом пишет «Полиграф».

Глядя на этот шикарный дом, площадью 1 400 кв. м, стоимость которого составляет более 100 миллионов грн, с трудом можно поверить в то, что в год его владелец зарабатывает 282 тысячи 957 грн. По крайней мере, именно эта сумма указана в качестве совокупного дохода в его декларации за 2014 год. А работает хозяин этих роскошных хоромов председателем Апелляционного суда Одесской области. Зовут его Григорий Колесников.

Что характерно, так это то, что данный особняк – это не просто трехэтажный дом с огромным бассейном, собственным тренажерным залом и идеальным зеленым газоном как в кино. Помимо красивого интерьера, отдельного внимания заслуживает и экстерьер, который скрывается за высокими кирпичными стенами, возведенными вокруг всего двора.

Дело в том, что дом расположен в коттеджном поселке Совиньоне – самом красивом и престижном районе Одессы, находящемся в 18 км от центра города. По своему богатству, роскоши и контингенту поселок не уступает столичной Конча-Заспе.

По сути, здесь есть все: морское побережье, детский сад, школа, различные магазины, рестораны, рестораны, сауны, бассейны, оздоровительный комплекс, SPA-центр c артезианской водой, боулинг, бильярдная, банк, ночной клуб, турфирма и, как пишут на рекламных сайтах элитного поселка, «культурная половина населения».

Впрочем, последнее утверждение – довольно спорное. Поскольку, здесь живет, в том числе и судья Григорий Колесников. А, как известно, взяточничество – понятие, довольно далекое от культуры.

Тем не менее, такие как Колесников обычно живут именно в таких районах, подальше от бедных, поближе – к миллионерам. Ведь только в такой закрытой и охраняемой местности можно отделиться от «некультурных», которые зарабатывают деньги честным трудом, то есть – в основном, не так уж и много.

Дома по соседству с Колесниковым, стартуют от скромных 1.500.000 $ и выше. Так что, соседи у него точно достойные.

Таким образом, наслаждаясь земными благами в закрытом от посторонних глаз Совиньоне, судья ограждает себя и свою семью от ненужных вопросов. Мол, откуда у него с его зарплатой такие деньги? По крайне мере, в его декларации, их точно не найти.

Так, за 2014 год Григорий Колесников задекларировал два земельных участка, площадь которых составляет 901 и 1 тысячу кв. м. Один из участков, тот, что поменьше, он получил на безоплатной основе, другой – арендует за 147 грн. Да, за 147 грн, это не опечатка, а задекларированные данные.

Также судья внес в свою декларацию две квартиры, площадь которых – 34,7 и 100 кв. м, и авто «Volkswagen Tiguan» 2014 года выпуска за 549 тысяч 700, которое он приобрел в кредит.

Каким же образом судье удалось скрыть все свое имущество, в том числе и 10 га земли в Одессе, а такжеполученные им со скандалом в частную собственность земельные участки у моря в поселке городского типа Затока Белгород-Днестровского района в Одесской области? Схема, как всегда, простая: официально Колесников разведен, а потому весь груз многомиллионного имущества его экс-супруга, которая по факту и дальше живет с бедным судьей, взяла полностью на себя.

Что тут еще добавить? Жизнь «культурной половины населения» – она другая.

Share

One thought on “Журналисты раскопали, за сколько миллионов «отгрохал» себе дом одесский судья

  • 25.01.2017 at 4:27 ДП
    Permalink

    Vy rabotayte grazhdane, zarabatyvayte kak mozhete a ya vam pomogu uyti ot problem za nebolshoy procent.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *