Жители Одесчины могут сесть в тюрьму за 69 лещей

Ущерб на сумму свыше 12 тысяч гривен рыбному хозяйству Украины причинили двое мужчин, незаконно вылавливавшие рыбу из озера Катлабух в Измаильском районе Одесской ообасти. 

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции в Одесской области.

Сотрудники Измаильского территориального отдела рыбоохраны задержали 39-ти и 60-летнего жителей села Утконосовка, которые, не имея соответствующих документов, с помощью сетки и деревянной лодки выловили из озера 69 лещей и 36 карасей.

Установлено, что рыбу мужчины планировали продать на рынке. Своей незаконной деятельностью они причинили рыбному хозяйству Украины ущерб на сумму более двенадцати тысяч гривен.

«По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции — начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Орудия преступления у правонарушителей изъяты, рыба передана на реализацию. За совершенное мужчинам грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *