Овидиопольский потрошитель покончил жизнь самоубийством в камере

Утром 28 января врачами констатирована смерть заключенного Дмитрия Погорелова, который подозревается в убийстве двух человек в Овидиополе в конце декабря 2016 года.

Об этом сообщают в прокуратуре Одесской области.

«По данному факту органами полиции начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) с пометкой «Самоубийство», а также по ч. 1 ст. 120 УК Украины (доведение до самоубийства). Продолжаются следственные действия», — отметили в ведосмтве.

По предварительной информации, смерть наступила от механической асфикции шеи, путем повешения на простыне.

Следует отметить, что с 4 января 2017 указанный человек по требованию областной прокуратуры содержался в одиночной камере, в связи с имеющейся информацией о возможных незаконных действиях по отношению к нему со стороны других заключенных.

Как известно, 29 декабря по спецлинии «102» поступило сообщение о возгорании в одном из домов в Овидиополе. Во время проверки информации в одной из комнат было обнаружено обгоревшее тело женщины, в другой – тело ребенка. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч.2 п.1 п.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

С целью задержания особо опасного злоумышленника в действие был введен оперативный план «Сирена», на поиски мужчины был задействован весь личный состав Одесского гарнизона полиции, а также силы Нацгвардии.

31-летнего злоумышленника задержали в течение суток в посадке недалеко от Овидиополя. На протяжении ночи он скрывался от полиции в одном из домов дачного кооператива в Овидиопольском районе.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *