ВО Свобода: «Одесская радиостанция утверждает, что «Украины нет» и проповедует любовь к «русскому миру»

Одесская радиостанция «Гармония мира» транслирует передачи, в которых украинский язык объявляется, чуть ли не «суржикм» русского языка, который, якобы «вредит молодому поколению», а украинская литература — малоценной и «вторичной».

Подобный бред, на фоне антинаучных эзотерических идей об энергии и космосе прозвучал в ночь с 21 на 22 января (накануне Дня Соборности Украины) примерно в 00.40 в эфире FM-радиоволны 102,7 «Гармония мира» в авторской передаче Бориса Исааковича Шинчука «Истоки».

Вот несколько цитат из украинофобской передачи:

«Самое главное — это отрыв от единых корней славянского этноса, утрата культурных связей с Россией еще скажется…», «Существует ключевой фактор, имеющий историческое значение для народов Украины: это язык. Сейчас совершается диверсия на уровне школы, то-есть на начальном этапе освоения русского языка», «Что ему (ребенку) предлагают взамен? Суррогат украинского языка, который и сам не опирается на классику украинской литературы, пусть она даже и не выдерживает сравнения с великой русской литературой». «Детей вынуждают говорить и думать на украинском сленге». «Сегодня такого государства, как Украина, в энергетическом мире, то-есть, в информационном поле Земли нет». И тд. И тп.

Такую информацию, включая аудиозапись передачи, предоставил активистам Одесской городской организации ВО «Свобода» одесский радиослушатель.

«Дело в том, что, в Одессе, в ночь с 21 на 22 января (накануне Дня Соборности Украины) примерно в 00.40 в эфире FM-радиоволны 102,7 «Гармония мира» транслировали авторскую передачу Бориса Исааковича Шинчука «Истоки». По словам нашего, собрата содержание радиопередачи был четко антигосударственным и украинофобским, что подтвердилось во время прослушивания предоставленной записи. В программе звучали фразы о насаждении «чужеродных культуры и языка», о невозможности разрыва связей с «братской Россией», о противоречивости существования Украинского государства, о том, что на территории Украины возможно дальнейшее развитие, но только в качестве части другого государственного образования и т.д», — сообщают свободовцы.

«После внимательного прослушивания аудиозаписи нами было подготовлено и отправлено в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания соответствующее обращение с требованием разобраться с этим информационным беспределом, и в случае выявления нарушений соответствующих нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок работы радиовещания в Украине, принять соответствующие меры, согласно действующего законодательства Украины. Кстати, совсем недавно одесситы уже обращали внимание на довольно маленький процент украиноязычного контента в эфире этой радиостанции, несмотря на языковые квоты, которые предусматривают определенные пропорции», — добавили в ВО «Свобода».

Справка: радиостанция «Гармония мира» впервые вышла в эфир 19 августа 1996 г. Программы, которые выходят в эфире радиостанции, носят познавательный и просветительский характер; здесь можно услышать радио-постановки спектаклей, аудио-версии известных литературных произведений, а также сказки и детские песни для самых маленьких слушателей.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *