Общественники обвиняют чиновников Одесской ОГА в халатности и служебном подлоге (видео)

Одесские общественники обнаружили служебный подлог в ОГА, из-за которого уже 3 месяца частная школа не может получить регистрацию.

Об этом стало известно корреспонденту «Мегафона».

По словам Игоря Новосадского — одного из учредителей школы, данная «фальсификация» была сделана намерено «для того, чтобы требовать взятку».

Как рассказал общественник, 4.11.2016 г. В Департамент образования и науки Одесской ОГА была подана заявка на регистрацию частной инновационной школы. Школа получила поддержку от министра образования Лилии Гриневич.

Официальная регистрация устава на согласование, почему-то, состоялась 22.12.2016 г. То-есть, полтора месяца людям просто «пудрили мозги». Более того, документы на регистрацию департаментом были «утеряны». Вместо того, чтобы дать свои предложения и замечания по поводу устава и организации 4.11.2016, как просили учредители школы, департамент 23.01.2017 не рассмотрел, а наоборот — дал отписку с требованием снова подать документы. Из-за некомпетентности, преступной халатности и нежелания чиновников работать, учредители школы продолжают нести убытки.

Виновником сложившейся ситуации, по мнению общественников, является работник департамента образования Оксана Углик. Сама же Углик обвиняет во всем канцелярию.

По словам главного специалиста канцелярии Департамента образования и науки Одесской ОГА Натальи Рясной, «она не знает кто, поставил подпись и воспользовался ее печатью», а также «у них отсутсвует регистрационная книга, а есть электронная база учета подаваемых заявлений от граждан (в которой легко внести исправления)». То-есть, проверить, кто принял заявление 4.11.2016 г, и почему оно зарегистрировано аж 22.12.2016 (на полтора месяца позже реальной даты подачи) невозможно, что является средством манипуляции.

Подробнее — на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *