Убийца ребенка из Одесской области проведет в тюрьме 14 лет

Коллегия судей признала 19-летнего жителя Белгорода-Днестровского виновным в убийстве ребенка и назначила ему наказание в виде 14-ти лет лишения свободы.

Об этом сообщают в Белгород-Днестровском отделе полиции в Одесской области.

В январе прошлого года в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от 21-летней жительницы города о том, что пропал ее 3-летний сын. Сведения о событии были вынесены в ЕРДР по признакам ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и начаты поиски ребенка.

После длительных поисков, правоохранители нашли тело 3-летнего мальчика возле рва у крепости. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники полиции установили, что к исчезновению ребенка причастен 19-летний, ранее судимый житель города, которого задержали по месту жительства. Задержанный сознался в содеянном.

В ходе досудебного следствия было установлено, что утром мать мальчика ушла на работу, а ребенка оставила с сожителем. Когда 3-летний малыш начал капризничать, подозреваемый нанес мальчику телесные повреждения, от которых тот скончался. После чего мужчина решил спрятать труп и сразу направился к крепости, где возле рва и спрятал тело, — рассказал исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.- Затем подозреваемый придумал историю для своей сожительницы, что ребенка якобы похитили неизвестные на автомобиле черного цвета, о чем в дальнейшем сообщил свою сожительницу и для создания алиби сообщил своим знакомым, с которыми якобы разыскивал ребенка.

Кроме того, соседи видели, как подозреваемый на руках нес из дома ребенка в сторону крепости. Через некоторое время мужчина вернулся, но был уже без мальчика. Когда он проходил мимо соседей, они спросили куда он дел ребенка, на что последний ответил, что малыш гуляет со своей матерью и пошел дальше.

В ходе проведения досудебного расследования вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород Днестровский  горрайонный суд.

Изучив все материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *