Прокуратура «кошмарит» одесских таможенников: троих подозревают в преступлениях

2 февраля сообщено о подозрении трем чиновникам Одесской таможни и руководителям предприятия, причастным к уклонению от уплаты 1,2 млрд грн. в бюджет при ввозе нефтепродуктов.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По его словам, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребления служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов.

В частности, 2 февраля сообщено о подозрении трем должностным лицам Одесской таможни. По данным следствия, они в сговоре с другими лицами, под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов. В результате преступных махинаций с использованием поддельных документов и фиктивных фирм в госбюджет не поступило 1,2 млрд грн. обязательных платежей.

Кроме того, сообщено о подозрении двум должностным лицам частного предприятия, которые готовили поддельные документы для фиктивного вывоза нефтепродуктов, и подавали их в таможенный орган.

Сейчас по ходатайству прокуратуры Одесской области наложен арест на имущество ООО, которое было специально приобретено для прикрытия преступных операций с нефтепродуктами. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *