В престижных магазинах Одессы выявлено большое количество негодной детской одежды

ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области в течение 2016 г. выявило значительное количество негодной детской одежды в престижных магазинах и торговых сетях Одессы.

Об этом корреспонденту «Мегафона» сообщили в пресс-службе управления.

«В ходе проверок было выявлено значительное количество детской одежды с весомым превышением норм содержания синтетического волокна. В некоторых случаях содержание синтетики в составе ткани доходил до 100%. Так, детская одежда с нарушением требований по безопасности была выявлена при проверке магазинов «Benetton», «Chicco», «Империя Детства», супермаркета «Виртус», гипермаркетов «АШАН» и «Эпицентр». Перечень детской одежды, не соответствовал нормам безопасности. ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области запретило распространителям дальнейшую реализацию указанной продукции», — отметили чиновники.

В управлении напомнили о необходимости заботиться о здоровье детей и при покупке детской одежды внимательно изучать информацию о составе ткани на навесном и вшивном ярлыках. Даже в «брендовых» магазинах может продаваться одежда, не соответствуетвующая нормам безопасности.

Одежда для детей от 0 до 3 лет первого и второго слоев, которые ближе к телу, должена изготавливаться только из натуральных тканей. Это касается и детского постельного белья. Синтетическое волокно в составе детской одежды или белья ведет к нарушению теплообмена, может вызвать аллергию, зуд, раздражение кожи и интоксикацию.

К натуральным материалам относятся хлопок (cotton), шерсть (wool), шелк (silk). Содержание других примесей в составе текстиля для младенцев и детей ясельного возраста не должен превышать 10%, в чулочно-носочных изделиях — не более 25%.

Детская одежда не должна иметь грубых швов и некачественных красок, которые оставляют следы на коже или легко смываются во время стирки. Одежда для новорожденных не должа иметь швов с внутренней стороны и одеваться через голову. Не допускается контакт пуговиц, кнопок, застежек, аппликации и других аксессуаров с телом ребенка.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *