Жулики из «ДНР» развернули «мутные» схемы с недвижимостью в Одессе

СБУ разоблачила злоумышленников с т.н. «ДНР», которые через мошенническую схему переоформляли недвижимость в Киеве и Одессе.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что участники группировки подыскивали «клиентов» в Киеве и Одессе, желающих избавиться ипотечных обязательств или снять обременения, наложенные на недвижимое имущество. Получив заказ, злоумышленники изготавливали поддельные решения судов по временно оккупированных территорий, по которым якобы еще с 2014 года никаких финансовых обязательств владельцы недвижимости не несут.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что сообщники на основании фальшивых решений суда регистрировали права собственности на имущество в соответствующих инстанциях Краматорска. Затем уже «полноценные» собственники имущества перепродавали его своим родственникам. Общий размер ущерба, нанесенного злоумышленниками юридическим и физическим лицам превышает восемь миллионов гривен.

Также оперативники СБ Украины выяснили, что в состав группировки входят бывшие начальник регистрационной службы одного из городских управлений юстиции и сотрудники юстиции Донецкой области. Все они трудоустроились в фейковые структуры т.н. «ДНР».

Одному из злоумышленников, который отвечал за поиск клиентов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Ведется следствие.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *