Одесский горсовет заставили убрать коммунистические символы с городских улиц

Украинский институт национальной памяти обязал Одесский горсовет немедленно заняться декоммунизацией, а именно — убрать с улиц все коммунистические памятники и символы.

Об этом сообщают в Одесской городской организации ВО «Свобода».

«Сегодня получили ответ от Украинского института национальной памяти на наше обращение по саботажу выполнения Закона Украины «О декоммунизации» Одесским горсоветом, а именно — вопроса демонтажа советских символов, памятников, бюстов, барельефов, мемориальных досок, установленных коммунистическим деятелям, преступную деятельность которых осуждает данный нормативно-правовой акт. Как видно из ответа, УИНП направил письмо исполкому Одесского горсовета с требованием немедленно демонтировать указанное в перечне «советское наследие», — отметили свободовцы.

«Также аналогичное обращение Одесской городской организацией ВО Свобода было направлено на имя Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, главы правительства Украины, министра транспорта и инфраструктуры Украины и министра Вооруженных сил Украины — ответы от которых сейчас ждем. Несмотря на любые попытки оставить в Одессе коммунистический хлам, Одесский горсовет все же вынужден будет его убрать. Больше всего вдохновляет то, что они будут делать это своими руками», — добавили активисты.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *